Что можно сделать с плацентой после родов?

Плацента – это удивительный орган, который является «Ангелом хранителем» вашего малыша на протяжении 40 недель. Так неужели вы его просто выбросите? Если раньше, женщина всегда оставляла плаценту в роддоме, чаще всего даже не взглянув, то в наши дни, все больше женщин предпочитают после родов забрать плаценту, имея на это все основания. Большинство женщин, предпочитают употребить плаценту внутрь тем или иным способом, но это не единственная (хотя и наиболее популярная) возможность использования вашей плаценты.

Так что же я могу сделать с плацентой после родов?

placentarnie-capsuly1.Сделайте капсулы из Вашей плаценты. На сегодняшний день это самый популярный способ использования
плаценты. Плацента обрабатывается и высушивается определенным образом при определенной температуре. После чего ее растирают в порошок и помещают в капсулы. И вот они, ваши персональные витамины для восстановления после родов. Большинство мам, в том числе и многие звезды, предпочитают именно так употребить свою плаценту и получить все ее полезные компоненты – современно и цивилизованно. А те, кто уже принимал капсулы из плаценты, отмечают, что их восстановление после родов проходило быстрее и легче, чем обычно – уменьшалось послеродовое кровотечение, улучшалось настроение, прибавлялась энергия и приливало молочко для кормления малыша.

download2.Сделайте смузи из Вашей плаценты. Смузи – это густой напиток, который готовят в блендере из фруктов, ягод, овощей с добавлением сока или орехового молока. Только в этом смузи есть еще один волшебный ингридиент – ваша плацента. Это чудесное средство, которое, в идеале, готовят сразу после родов. Такой смузи практически моментально запускает процесс сокращения матки и дает энергию маме. Особенно рекомендуется, если роды были тяжелые или мама потеряла много крови. И хотя это замечательный способ, но на сегодняшний день он не так популярен, так как в приготовлении используется кусочек сырой плаценты, и хоть фрукты отлично это маскируют, многие женщины к этому пока не готовы.

nastoika3.Сделайте настойку из Вашей плаценты. Это отличный способ, если женщина хочет сохранить все полезные свойства плаценты на долгое время и использовать их в будущем, например, при болях в менструальном цикле, гормональных сбоях или даже, в период менопаузы. Настойка готовится достаточно долго, около полутора месяцев, зато такая настойка хранит всю силу плаценты неограниченное время. Многие применяют данный метод вместе с капсуляцией плаценты, т.е. в первые месяцы используют капсулы, а в дальнейшем, при необходимости, настойку.ж

balzam4.Сделайте бальзам из Вашей плаценты. Такой бальзам делают из натуральных масел – масло Ши, масло какао, кокосовое масло, я люблю добавлять цветки календулы, они усиливают заживляющие свойства бальзама, и конечно, главный компонент – это ваша плацента. Такой бальзам помогает в регенерации тканей и очень хорош для растяжек, которые возникли за беременность, для шрама от кесарева сечения, и других целей, где необходимо сильное увлажнение, питание и восстановление.

cookbook1_nufepd5.Сделайте средства по уходу за кожей лица и тела. Экстракт плаценты давно применяют в косметологии, и он пользуется огромной популярностью среди женщин разных возрастов, правда все больше экстракт овечьей или коровьей плаценты. НО! Почему бы не попробовать крем с экстрактом своей плаценты? Результат может быть просто удивительным!

6.Приготовьте свою плаценту. Это способ не для слабонервных :-), но если вы хотите, то можете сделать это. Сейчас даже существуют целые книги рецептов по приготовлению блюд из плаценты.

7.Посадите Вашу плаценту. Это один из методов, который принадлежит к древним обычаям многих народов. У одних, важно закопать плаценту под определенным деревом, каждое дерево имеет свое особое значение. У других, placenta-tree-image2важно сделать это именно на своей земле или у порога родительского дома. Лично мне нравится, когда вместе с плацентой сажают новое дерево, таким образом плацента перерождается в новую жизнь и может служить вашему ребенку тайным энергетическим источником силы. Плюс, оно будет расти вместе с вашим ребенком и превращаться из небольшого ростка, который требует заботы, ухода и внимания, в сильное, крепкое, самостоятельное дерево. Символично, не правда ли?ж

suvenir-izpupovini8.Сделайте амулет-оберег для малыша. Можно сделать, высушив пуповинку малыша в форме спирали или сердца, а потом поместить в тканевый мешочек. Или сохранить немного плацентарного порошка в удобной для хранения емкости. Это прекрасная возможность сохранить энергетическую связь и силу его внутриутробной жизни для жизни земной. Это очень трогательный и очень личный способ использовать плаценту после родов.

print-placenty9.Сделайте отпечаток Вашей плаценты «Древо жизни». Если отбросить все предрассудки, и посмотреть на плаценту непредвзято, то она прекрасна. Ее “детская” сторона, именно та, которую “видит” ребенок на протяжении всей жизни у мамы в животике, напоминает дерево, с ветвями в виде сосудов, по которым неслась жизнь к вашему малышу. Можно сделать отпечаток вашей плаценты на специальном холсте бумаги, такой отпечаток еще называют Древо жизни , так как она действительно напоминает настоящее дерево – могучее, красивое, сильное дерево, которое может закрыть своими ветвями, защитить и уберечь.


placenta_necklace_open_1-110. Сделайте кулон или другие ювелирные украшения из плаценты.
Если вы хотите сохранить частичку этой удивительной силы, которую излучает плацента, то можно это сделать и так – красиво и совсем не заметно для окружающих глаз. Это может быть любое ювелирное украшение (кулон, кольцо, серьги и др.) для вас или в подарок вашему ребенку, когда он подрастет. Как делают такие украшения? Обычно, небольшое количество плацентарного порошка заливают в определенную форму жидким стеклом, но можно придумать и свой оригинальный способ 😉 Вот, например.

lovec-snov11. Сделайте ловец снов из Вашей плаценты. Популярный в последнее время, талисман, используется чтобы охранять сон человека. По легенде, плохие сны запутываются в паутине, а хорошие проскальзывают сквозь нее. Это своеобразный страж, который пропускает хорошие сны, а плохие отправляет обратно. Ничего вам не напоминает? Разве не тоже самое делает плацента, когда ваш малыш находится в утробе? Некоторые изготавливают Ловец снов, переплетая пуповину, и украшая ее разными нитями и бусами, но я предпочитаю делать его иначе, таким образом, чтобы только вы знали, что в нем использована частичка плаценты или пуповины.

12. Придумайте и сделайте что-то оригинальное и памятное из своей плаценты. Это ваша плацента, и только вы можете чувствовать, что именно нужно сделать, вполне возможно, вы придумаете что-то свое. Например, одна мама стала родоначальником изготовления фоторамок с использованием плаценты.

ж

Многое из этого вы можете сделать сами, это не так сложно, если обладать необходимыми знаниями. Или же, вы можете обратиться к специалисту по инкапсуляции плаценты и изготовлению других плацентарных средств.

Автор статьи Лепская Дарья, Ваш специалист по инкапсуляции, создатель сайта placentaforyou.ru

Копирование материала возможно только с использованием активной ссылки на сайт или статью.

Вам также может быть интересно:

Раздел Услуги и цены

10 удивительных фактов о вашей плаценте

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники