Я беременна. Где найти поддержку?

Коarticle_1335_3134a2fe9a413413fd2e7bb4661eefdc1309139216гда мы впервые делаем тест на беременность, то волнение переполняет, эмоции зашкаливают, мы всматриваемся в полоски, что там проявилось, видно, не видно, а иногда откладываем в сторону на пару минут, как написано в инструкции, и тогда, эти пару минут кажутся вечностью. В голове проносятся мысли, а что если да, что если нет, а как он отреагирует, а что буду чувствовать я, сколько времени уже прошло, наверно пол часа, ах нет, всего 30 секунд. И вот результат – две полоски … ДВЕ ПОЛОСКИ!!!!!

Да это же не две полоски, это же ДВОЙНАЯ СПЛОШНАЯ! Которая легла вдоль всей моей жизни, разграничив все на ДО и ПОСЛЕ, все, вот она – новая жизнь, новая реальность, новая я, да какая там Я – МЫ, теперь уже мы, теперь нас двое, два в одном – хи-хи-хи, избитая шуточка, что же это я, еще много услышу таких …

Что дальше? Ну конечно, сообщить ЕМУ! Тому самому, тому, кто отныне уже никогда не будет просто ОН, теперь он ПАПА!

И вот, первые эмоции позади, все кто надо обрадован, сама новость перестала быть новостью и стала реальностью. Стоп! Так я ведь беременна, по-настоящему, это значит во мне малыш, это значит, что впереди роды. А что я знаю про беременность и роды, а про новорожденных, а что мне сейчас можно, а что нельзя, я как надо ходить, дышать, а чихать можно? А ведь я ничего не знаю про беременность и роды. Появляется миллион вопросов и с ними мы идем куда? Правильно – в Интернет, а иногда сразу в ЖК.

Что мы встречаем?

В ЖК.

Ну беременны, ну хорошо, когда узнали? – рано еще, приходите попозже, недели через 3-4. А почему сейчас не поставить на учет? Еще рано, рано так не ставим, а вдруг еще и не надо будет ставить, так что, когда точно уже там все приживется, будет видно и прослушиваться, просматриваться хорошо, тогда и приходите.

Ого! Вот это прием. Спасибо, до свиданья.

В интернете.

Нууууу… Интернет полон информации, женского опыта, ресурсов для беременных. Заходим… И тут начинается беременный серфинг ))) На волне нахлынувшей информации, которая ранее была незнакома, вас выбрасывает то на один, то на другой ресурс. Вот здесь развитие по неделям, вот здесь про роды, а вот здесь мама пишет в комментарии, что на самом деле все иначе, а вот ее опыт, а вот и другой, а вот блог, а вот еще один. Вот здесь не получилось, здесь пишут, что больно, а вот здесь, что ничто кроме эпидуралки не помогало, нет, вот все же женщина, которой все же помогало, она дышала, принимала разные позы и что-то там еще… Закрываем компьютер – и еще больше вопросов, страхов…

Знакомо?

Иногда, буквально проваливаешься в информацию, а иногда, она противоречива, в одном источнике одно, в другом другое.

Так хочется найти тот ресурс, то место, где хорошо, тепло, уютно… Где ориентированы на женщину, на маму, на малыша. Где поддержат, пусть и виртуально, но обнимут, где можно поплакать и пожаловаться. А еще хорошо бы, чтобы в числе группы поддержки были не только мамочки в ожидании, но те, кто недавно родил, или родил уже давно и не один раз. И вообще мечта, чтобы в ней же оказались «люди в теме» – акушеры, гgetty_rf_photo_of_group_of_pregnant_women.инекологи, доулы. Как, вы не знаете кто такие доулы? Шучу. Я тоже когда-то не знала. Это женщины, которые всегда готовы поддержать будущую мамочку, которые обладают огромным количеством информации о течение беременности и родах, а многие из них имеют внушительную практику сопровождения в разных роддомах, они знают закулисную жизнь роддомов и многих врачей, о которых мы только читаем, лично. Доула, это тот самый человек, который подаст руку, подставит плечо и поможет прожить вашу беременность и роды именно так, как этого хотите вы. А если вы еще сами не знаете как, то доула даст вам всю необходимую информацию, чтобы вы нашли и почувствовали свой путь.

И я знаю, такое место поддержки, место силы для мамочки в ожидании и в период после родов. Это группа в Фейсбук «Беременность, роды и доулы». Да, да, именно группа в Фейбук. Нет, это не блог, это не сайт и это не интернет-журнал. Это закрытая группа, надо стучать и вам откроют)). Закрыта как раз для того, чтобы было хорошо и комфортно, спокойно и безопасно, чтобы не волноваться о том, что кто-то что-то узнает, а расслабиться и спросить о самом сокровенном, о самом волнующем.

«Беременность, роды и доулы»:

  • ЗА объективную информацию
  • ЗА осознанный подход к беременности и родам
  • ЗА безоценочность
  • ЗА поддержку женщины и ее материнства
  • ЗА права мамы и ребенка

Если вы устали, запутались и хотите отдохнуть от прессинга – вам сюда!

Если вы хотите услышать альтернативное мнение, которое основывается на том, что беременность это естественное и нормальное состояние женщины, которое не нужно лечить – вам сюда!

Если думаете, что женщина может прекрасно родить сама, иногда ей просто нужно не мешать, то вам тоже сюда!

Получился прям рекламный пост, хотя, изначально, я так не планировала))) Да и пусть будет реклама! А почему телевизору можно, а мне нельзя? Разница в том, что телевизор рекламирует всё, а я рекламирую только то, что мне искренне нравится, то что близко, то, чем хочется делиться!

Я очень люблю группу в Фейсбуке «Беременность, роды и доулы» и вам рекомендую заглянуть …

Авторство статьи Дарья Лепская, Ваш специалист по инкапсуляции плаценты, создатель сайта placentaforyou.ru

Буду рада, если вы поделитесь данной статьей или другими материалами сайта с активной ссылкой на источник.

Вам также может быть интересно:

Что можно сделать с плацентой после родов?

Капсуляция плаценты. Что это, как и зачем?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники