Как сообщить медработникам, что Вы собираетесь забрать плаценту

В большинстве случаев, после родов, женщину не интересует дальнейшая судьба плаценты. Чаще всего плаценту утилизируют в установленном порядке или отправляют на гистологическое исследование (в случае преждевременных или паталогических родов). Также плацента может отправляться для проведения научных опытов, исследований, экспериментов и т.п. Порой существует практика передачи плаценты фармацевтическим или косметологическим компаниям для дальнейшей обработки и превращения в продукт потребления (плацентарные инъекции, крема, сыворотки и т.п.).

Если, все же, Вам не безразлично, что будет происходить с Вашей плацентой, куда она отправится, что с ней будут делать или кто ей будет пользоваться, то предлагаем забрать плаценту из роддома, и принять самостоятельное решение о ее дальнейшей судьбе. Наример, самой воспользоваться удивительными целительными свойствами своей плаценты (витамины из плаценты или другое плацентарное средство)

Как же сообщить медицинским работникам о своем намерении?

Если Вы рожаете в роддоме по контракту:

  • Перед заключением контракта уточните политику роддома в отношении забора плаценты. Сообщите, что роддом Вам нравится, что Вы очень хотите заключить контракт с ними, но для Вас очень важно забрать плаценту после родов.
  • Рекомендуем, заранее сообщить врачу, который будет принимать роды, о Вашем желании забрать плаценту после родов. Часто он может помочь в решении данного вопроса, порой, ему просто достаточно дать необходимую установку персоналу и все.
  • Если Вы знаете акушерку, которая будет ассистировать у Вас на родах, переговорите с ней заранее (не страшно, если Вы познакомитесь с ней только на родах). Попросите ее помощи, объясните, что для Вас это важно, скажите, что Вы будете ей очень благодарны за любую помощь в данном вопросе. Часто именно акушерки играют решающую роль в положительном решении ситуации.

Если Вы рожаете в роддоме без контракта:

  • Определитесь с роддомами, в которые Вы можете попасть при вызове Скорой помощи или в которые Вы собираетесь поехать в момент родов.
  • Позвоните или посетите каждый из них, узнайте политику в вопросе забора Вашей плаценты, чтобы Вы заранее знали с чем, придется столкнуться.
  • Если Вы определились точно с роддомом, поговорите сразу с главным врачом о том, что Вы хотите забрать свою плаценту.
  • Во время родов Вы или Ваш помощник в родах (муж, мама и др.) сообщите, что хотите забрать плаценту после родов.

Порой, бывает достаточно написать заявление на имя Главного врача о своем желании забрать ткани плаценты и пуповины после родов, а также подписать отказ, где снимаете любую ответственность с медицинского персонала в связи с забором плаценты.

Если все же, у Вас возникнут сложности с тем, чтобы забрать плаценту после родов, Вы должны быть к этому готовы, быть спокойны, знать законы, свои права и четко понимать последовательность своих действий. Для этого прочитайте статью “Что делать, если Вам отказывают выдать плаценту после родов”.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники