Волшебная бутылочка – спасение после родов!

Начинаю делиться простыми, но очень эффективными секретами восстановления после родов. Теоретической информации вполне достаточно на просторах Интернета, а я же хочу делиться именно практическими рекомендациями, опытом, находками и многим другим, что поможет сделать жизнь мамы после родов проще, а ее восстановление эффективным.

Сегодня хочу рассказать об одной вещице, которая просто must have для мамы после вагинальных родов, особенно если была эпизио или разрывчики (а мы все знаем, что это частое явление, по крайней мере маленькие трещинки все равно остаются). Эта маленькая, во истину, волшебная бутылочка, которая в США выдается всем мамам сразу после родов и в домашних родах, и в бес центре, и в госпитале. В США она носит названия Cleansing Bottle,  peri bottle и т.п. Именно таких в России я не встречала, но легко можно заменить на бутылочку со спортивной насадкой или же вообще сделать самой (просто проделайте в крышке 5-7 отверстий).

51qpKQRL+YL._SL1000_peri-bottle-300x283

Принцип ее работы очень прост:

  1. Вы наполняете бутылку водой или отваром трав.
  2. Когда вы ходите в туалет «по-маленькому», вы одновременно с мочеиспусканием, надавливаете на бутылочку и водичка «сбивает» струю, не давая урине попадать на поврежденные и чувствительные после родов участки
  3. После завершения туалета, остатками содержимого в бутылочке, вы окончательно подмываетесь.
  4. И промакиваете (именно промакиваете!!!, а не вытираете, таким обарзом вы не раздражаете и не травмируете деликатную зону) остатки влаги плотной туалетной бумагой хорошего качества (если бумага тонкая, то от нее могут отделяться кусочки и прилипать, что вам совершенно не нужно).
  5. Схожий принцип работы, когда вы ходите в туалет «по-большому», с этой бутылочкой вы можете сразу подмыться и убрать возможные остатки кала, а также нет необходимости в активном трении, вытирании ануса, что также не желательно после родов, так как на него также приходилась внушительная нагрузка.

washmate-portable-bidet-in-a-815920141002_4743

Что вы получаете:

– первое и самое важное – вы не испытываете дискомфорт при походе в туалет, а это крайне важно!!! Так как для многих женщин, кто не знает о «волшебной бутылочке» поход в туалет превращается в пытку. После своих первых родов, когда я сходила в туалет с этой бутылочкой и без нее, моя основная мысль и просьба была – пожалуйста, положите мне ее с собой домой, я без нее не смогу!

– ваши деликатные зоны всегда находятся в чистоте. А это крайне важно для эффективного и быстрого процесса заживления.

– свобода перемещения. Вы можете просто взять бутылочку с собой и сходить в туалет где угодно станет в разы проще. Нужно будет всего лишь наполнить бутылочку водой из-под крана, так что не проблема сходить даже в общественный туалет.

– вы можете менять состав бутылочки в зависимости от ваших потребностей. Теплая вода, рекомендуется, чтобы снять дискомфорт при походе в туалет, согреть и добавить комфорта. Если отек, припухлости и синячки, то можно использовать холодную воду, ну а также можно заполнять бутылочку различными отварами трав. Если интересно, то в следующий раз могу написать подробней какие отвары рекомендуют акушерки и послеродовые доулы в США.

Такая бутылочка просто спасение после родов! Казалось бы, такая простая и копеечная вещица, а насколько она делает жизнь после родов легче и проще!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с мамочками в ожидании родов или которые родили совсем недавно, это поможет сделать жизнь после родов легче и восстановиться быстрее.

С любовью  к женщине,

Дарья Лепская, Placentaforyou.ru

Вам также может быть интересно:

Капсуляция плаценты. Что это, как и зачем?

Капсуляция плаценты. Услуги и цены.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники